mardi 13 mars 2012

CHRONIQUE TENDANCE : LA CUISINE A LA FÊTE

Pour sa 7ème édition, l’Omnivore Food Festival (OFF), le festival le plus prisé des gourmets, fait ses adieux à Deauville et ses planches et prend ses aises à Paris, depuis hier et jusqu’à demain.
L’idée de cette internationale de la bonne bouffe : Rappeler qu’on peut manger très bien partout dans le monde. Mais surtout, favoriser les échanges entre « foodies ».
Luc Débanchet, le fondateur de l’OFF ajoute qu’« avec les blogs et les applis en tout genre, le virtuel a pris trop d’importance dans la cuisine. Notre tour du monde permet de renouer avec sa dimension charnelle. J’ai vu des gens avoir les larmes aux yeux en assistant à certaines démos ».
Alors au menu : Vous pourrez suivre des masters class chocolat, pour tout savoir sur le cacao avec des recettes uniques, mais aussi des masterclass sucré-salé.
Demain aura lieu le 100 % Reste : Tous les produits qui n’ont pas été utilisé composeront un diner 100 % tapas concocté par une 10aine de chefs.
Et vous pourrez aussi voter pour la palme de la restauration 2012 qui récompense le meilleur concept.
Par exemple à Strasbourg, un restaurant d’hamburger 100 % New Yorkais est nominé (le 231 East Street)
Ou à Nantes, avec « La compagnie des rivages » qui est une brasserie flottante sur 4 niveaux.
Et là vous vous dîtes : C’est qu’à Paris et ça finit demain ! Mais non les réjouissances se poursuivront à Bruxelles dès le mois de mars. Car l’OFF fait désormais partie d’un Omnivore World Tour en 12 étapes.
Le principe : une ville par mois. (Moscou, Copenhague, Shanghai, New York, Montréal, Sao Paulo, San Francisco, Istanbul et Sydney )
Tarifs: Pour une demie-journée, 19 euros. A la maison de la Mutualité
www.omnivore.fr

CHRONIQUE TENDANCE : LA CUISINE A LA FÊTE

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