samedi 13 novembre 2010

Tartelette abricot et crème chocolat blanc

Pour 4 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîtes d'oreillons d'abricots
  • crème pâtissière
  • 1/2 litre de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de chocolat blanc
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


2Préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mélanger à nouveau. Mettre au frais.


3Etaler la pâte dans les moules à tartelettes puis piquer à la fourchette.


4Verser la crème pâtissière dans chaque tartelette puis rajouter les oreillons.


5Enfourner pendant 25 minutes.


6Parsemer de cannelle ou de cacao. Laisser refroidir.




http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/345945/7145957116/tartelette-abricot-et-creme-chocolat-blanc.shtml

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1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'aime le chocolat blanc, les abricots donc cette recette me convient tout à fait ;-)
bisous
Val