dimanche 21 novembre 2010

Petits chocolats : Recette proposée par Dominique Guibourg

Pour 10 personnes :
250 g de chocolat noir à pâtisser
80 g d’amandes mondées entières
30 g de fruits secs
60 g de céréales
1/8 de cuillère à café de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 70 mn


1Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.


2Pendant ce temps, laisser les amandes se torréfier gentiment dans une poêle, tandis que vous couperez les abricots (c’était mon choix du jour) secs en petits dés et les céréales itou.


3Verser céréales, abricots, sel et amandes grossièrement coupées au couteau dans un saladier. Mélanger une première fois.


4Ajouter le chocolat juste fondu. Mélanger.


5Répartir la préparation obtenue sur une plaque de silicone en petits tas de la taille d’une noix et laisser “prendre” dans un endroit frais, mais pas au frigo.


6Avec cette quantité de pâte, on obtient une trentaine de petits chocolats.


Pour finir... Cette recette est customisable à l’infini en fonction de vos goûts et de vos fonds de placard : chocolat noir, crunch, lait, blanc, Pralinoise... noisettes, noix, cajou... céréales complètes, corn-flakes, soufflées, muesli...
Recette proposée par Dominique Guibourg
hebergeur image

2 commentaires:

Anonyme a dit…

oh oh celle là je vais la garder recette sympa pour les fêtes!!
merci
;)
bisous
josy

Anonyme a dit…

miam du chocolat...c'est aphrodisiaque en plus.
Bisousssssssss chocolatés
Val