Voir la recette : Pâtes à la carbonara
Auteur : Natalia Kriskova
Pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes fraîches (type spaghetti ou tagliatelle)
- 200 g de pancetta coupée en dés (à défaut, des lardons)
- 2 oeufs entiers + 4 jaunes
- 100 g de parmesan râpé (ou un mélange parmesan/pecorino)
- poivre du moulin
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
2Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et les jaunes avec la moitié du mélange pecorino-parmesan. Poivrez généreusement.
3Egouttez les pâtes en prenant soin de garder 1 dl environ d'eau de cuisson au fond de la marmite. Reversez les pâtes dans la marmite chaude, ajoutez la pancetta et sa graisse, puis le mélange oeuf-fromage et remuez vivement (hors du feu) : avec la chaleur, les oeufs et l'eau de cuisson vont former une sauce onctueuse.
4Ajoutez alors le reste de fromage râpé, mélangez une dernière fois et servez immédiatement.
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4 commentaires:
Facile, pas cher et bon pour la santé.
J'aime bien les pâtes hummm
Bises
HUMMMMMMM
j'ai faim!!
tu m'invites?
bises
Josy
Les quantités sont importantes pour 4 personnes, après les pâtes à la carbonara, 1h de sport s'impose .
carbonara : c'est quoi ? le nom de l'inventeur , un rapport avec le charbon ?
Si un Italien passe par là peut être me le dira t il ?
Bisous Francis
miragen
bonsoir Francis
une recette de pâtes que j'adore et moi j'utilise des lardons.
Gros bisous et douce nuit
Val
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