vendredi 19 novembre 2010

Bonbons de clémentines de Corse

Eplucher six clémentines de Corse, puis séparer les quartiers en retirant les petites peaux blanches.


Verser 150g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d'eau (juste assez pour humidifier le sucre).


Faire chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu'à ce que vous obteniez un caramel blond. Verser un filet de jus de citron et mélanger en faisant attention aux éclaboussures.


A l'aide d'une fourchette, tremper un par un les segments de clémentines dans le caramel et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.


Travailler rapidement car le caramel refroidit vite.


Laisser reposer vos bonbons de clémentines avant de les déguster.


http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/bonbons-de-clementines-de-corse_935288.html
hebergeur image

1 commentaire:

Anonyme a dit…

humm, ça doit être bon ça aussi.
Hier soir au resto je me suis pris un super bon tiramisu au caramel en dessert....trop bon
bisous
Val