dimanche 3 avril 2011

DECOUVREZ DES CONCEPTS GRATINES !

TABLE DU FUTUR
En Allemagne, le Baggers est le premier restaurant « tout robotique » au monde !
Les clients n’ont aucun contact avec le personnel : ils commandent directement leur menu sur ordinateur, puis voient toute la préparation (dans la cuisine cachée sous les toits) sur écran et assistent ensuite au cheminement de leurs plats « livrés en salle » grâce à des rails suspendus au plafond et servis à table par un système de toboggan !
DES MENUS THEMATIQUES AMUSANTS !
En hollande, se régaler rime aussi avec s’amuser ! Dans les restaurants Proef (traduisez « Essai »), ouverts par une designer culinaire Rotterdam et à Amsterdam, on peut, au choix…
…manger en rythme imposé :
Chaque plat est divisé en petites bouchées que les convives doivent croquer tous en même temps sur un tempo donné par un tambour !
… ou opter pour des « assiettes à compléter » : Chaque convive doit partir en quête de la personne dont le contenu de l’assiette est complémentaire de la sienne… Une façon gourmande de faire des rencontres !
MANGER SUR ORDONNANCE
A Singapour, The Clinic surfe sur le succès des séries « Dr House » et autres « Urgences ». On y mange sur une table d’opération, bien calé dans une chaise roulante, avec fourchette et scalpel !
Au menu : de la cuisine moléculaire servie dans des éprouvettes et des seringues, et des cocktails distribués dans des perfusions avec, bien sûr, des serveurs et serveuses en blouse blanche !
CHEWING-GUM AU VIN
Pour célébrer son 10ème anniversaire, le célèbre pâtisserie japonaise Meiji a proposé un chewing-gum aromatisé au chardonnay, un cru qui est particulièrement apprécié dans l’empire du Soleil-Levant !
SOURCE : MAXI
http://legrandmorning.rtl2.fr/2011/03/decouvrez-des-concerts-gratines-.html

Aucun commentaire: