lundi 25 octobre 2010

Mini parmentier de canard, ail et pain d'épices

L'air se fait frisquet, alors réchauffez-vous avec ce petit parmentier au canard. Sur la viande repose une couche de purée maison parsemée de morceaux de pain d'épices. Parfait pour combler les faims automnales.




Pour 4 personnes :
1 cuisse de canard confit
1 échalote
2 gousses d’ail
Persil plat
Huile d’olive
800 g de pomme de terre
Sel et poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Préparation
1Désosser la cuisse de canard et l’effilocher.
Éplucher et ciseler l’échalote. Ciseler le persil plat.
Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le canard et le persil plat. Faire revenir quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau, assaisonner.
Éplucher et couper les pommes de terre puis les cuire à partir d’eau froide avec les gousses d’ail non épluchées.
Écraser ensuite les pommes de terre cuites avec les gousses d’ail épluchées. Ajouter une noisette de beurre.
Le montage : disposer le canard dans un mini ramequin.
Étaler délicatement l’écrasé de pommes de terre à l’ail.
Mixer le pain d’épice et le parsemer sur les pommes de terre. Passer au four 5 minutes.




hebergeur image

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca peut être bon mais le canard et moi, nous ne sommes pas trop amis lol
Je prefère les pâtes lol
bisous
val