samedi 23 octobre 2010

Cannellonis à la ricotta et au boeuf

Recette proposée par Sabine Fournials
 Une recette que j'ai decouverte il y a peu et qui a un vrai succès auprès de tous mes proches.
Pour 3 personnes :
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 90 mn
1Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter la boîte de concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Puis ajouter les tomates concassées. Faire réduire pendant 20 minutes. Ajouter le même volume d'eau que de tomates concassées et laisser à nouveau réduire. Réserver la sauce obtenue.


2Mixer le second oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant régulièrement afin que l'oignon ne brûle pas.


3Rassembler tous les ingrédients de la farce.


4Melanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée et le parmesan (au goût). Une fois que le mélange est homogène, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.


5Mettre les deux préparation à disposition afin de procéder au montage des cannellonis.


6Remplir à la main chaque cannelloni du melange ricotta/viande. Les mettre dans un plat allant au four, recouvrir généreusement de sauce, parsemer de mozzarella râpée et enfourner à 210°C pendant 30 minutes.






Pour finir... On peut gagner du temps en préparant la sauce tomate la veille par exemple.

hebergeur image

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummm, j'adore les cannellonis, surtout ceux de ma maman, c'est les meilleurs.
Merci pour la recette
bisous
Val