vendredi 29 octobre 2010

Cake aux Carambars

Retour en enfance garanti avec ce cake si gourmand. Il fallait y penser : faire fondre des carambars et les incorporer à l'appareil à cake. Au moins avec cette recette, vous êtes sûr de faire plaisir à tout le monde, petits comme grands.
Pour 10 personnes :
  • 1 sachet de Carambars tendres (270 g)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn


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  • Préparation









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  • 1Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

    2Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

    3Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.

    4Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .

    5Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
    Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
    Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
    Recette proposée par Sonia Ballantini

    1 commentaire:

    Anonyme a dit…

    Humm, celui-là, je me le garde, je vais le faire, ça doit être super bon.
    A tester avec les collègues de travail.
    Merci, bisous
    Val